Google compartió accidentalmente videos privados de algunos usuarios con otros

Debido a un grave lapso de privacidad, Google está notificando a los usuarios de Google Photos.  Según sabemos los videos almacenados en las cuentas de Google Photos se compartieron por error con otros usuarios no relacionados.

Ayer, Google comenzó a enviar notificaciones por correo electrónico a los usuarios explicando que el error. Este provocó que sus videos se incluyeran en los datos de otros usuarios cuando se descargaron a través del servicio Google Takeout.

La notificación es para comunicar del mencionado error que tuvo lugar entre el 21 de noviembre de 2019 y el 25 de noviembre de 2019.

“Algunos videos en Google Photos se exportaron incorrectamente a archivos de usuarios no relacionados. Uno o más videos en tu cuenta de Google Photos se vieron afectados por este problema”.

Google Takeout

El  servicio Google Takeout permite a los usuarios descargar contenido que se ha subido a varios servicios operados por Google.

Esto incluye el contenido y los datos que se han subido a Google Photos, YouTube, Chrome y muchos otros servicios.

Cuando los usuarios descargaron sus datos usando Google Takeout, esta falla habría causado que los videos de otras personas también se incluyeran en su archivo de datos de Google Photos.

Para aquellos que recibieron el video privado de otro usuario, Google recomienda que lo eliminen.

“Los problemas subyacentes se han identificado y resuelto. Te recomendamos que realices otra exportación de tu contenido y elimines tu exportación anterior en este momento”, indica la notificación de Google.

Como puedes imaginar, para aquellos afectados, este es un grave yerro de privacidad. Esto porque los usuarios esperan que sus fotos y videos permanezcan privados y no se compartan con otros.

Esta falla también ilustra los riesgos inherentes de almacenar tus datos en la nube.

A menos que puedas cifrar tus datos en la nube usando una frase de contraseña que proporciones y que solo tú sepas, los errores como este son comunes. Asimismo, el acceso inapropiado por parte de los empleados de almacenamiento en la nube podría provocar que tu información privada, fotos y videos estén expuestos.

1 comentario en “Google compartió accidentalmente videos privados de algunos usuarios con otros

  1. hola buenas noches, no he recibido el correo de confirmación y ya tengo mi cuenta premium, me podrian ayudar por favor?

Deja un comentario